Siti del circuito Teknoring


  homepage/ Privacy

Privacy

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – e descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori dei siti internet del circuito Teknoring ed, in particolare, dei soggetti che usufruiscono accedendo ai siti internet dei servizi di Wolters Kluwer Italia, Titolare del trattamento.
Fanno parte del circuito teknoring i seguenti siti:

L'informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati.

I siti del circuito Teknoring sono di proprietà e gestione di Wolters Kluwer Italia.

Wolters Kluwer Italia garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

CONDIZIONI E TERMINI DI UTILIZZO DEL SERVIZIO

  1. Con la registrazione a questo sito Wolters Kluwer Italia, provvederà gratuitamente:
    a) a creare una home page personale intestata all'utente registrato;
    b) a mettere a disposizione dell'Utente l’accesso ai servizi online sottoscritti al circuito Teknoring appartenente a Wolters Kluwer Italia;
    c) a mettere a disposizione dell'Utente informazioni e contenuti riguardanti l’attività professionale;
    d) ad inviare, su espressa richiesta dell'Utente, informazioni (a mezzo e-mail) inerenti la materia che sarà indicata dall'Utente;
    e) a proporre all’Utente offerte commerciali relative ai servizi e prodotti di Wolters Kluwer Italia;
    f) a raccogliere le preferenze dell’Utente in relazione a nuovi servizi e prodotti offerti da Wolters Kluwer Italia;
    g) a mettere a disposizione dell'Utente l’accesso a convenzioni e promozioni di società terze di Wolters Kluwer Italia;
    h) a mettere a disposizione dell'Utente l’accesso a concorsi a premi di Wolters Kluwer Italia
    i) a registrare la sua anagrafica in modo da facilitare la compilazione di moduli che dovessero richiedere i suoi dati anagrafici, come ad esempio la richiesta di abbonamenti prova, richiesta contenuti in omaggio o l’acquisto di beni e servizi

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

  1. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
  2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
    Attuando la procedura di iscrizione, gli utenti comunicano volontariamente al Titolare del trattamento i propri dati personali.
    Ciò comporta l'acquisizione da parte del Titolare del trattamento dell'indirizzo di posta elettronica del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per la fornitura del servizio.
    I dati personali inviati dagli utenti/visitatori mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Codice della Privacy (D. Lgs. 196/2003) e dalle altre norme vigenti in materia.
    Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento dei dati ritenuti quelli obbligatori (e contrassegnati con *) impedirà la corretta registrazione al sito e la possibilità di fruire dei servizi forniti dal portale e riservati agli Utenti registrati.
    Ogni utente potrà visualizzare e modificare i propri dati personali entrando in "Mio Profilo" e seguendo le istruzioni a video, con le stesse modalità ogni utente potrà anche richiedere la completa cancellazione dei propri dati personali, con conseguente disattivazione di tutti i servizi sino a nuova registrazione.
  3. Cookies
    L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
  4. I siti web appartenenti al circuito Teknoring  utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
    Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
  5. Finalità del trattamento
    a) Le informazioni personali comunicate dagli utenti saranno utilizzate dal Titolare del trattamento principalmente per inviare a questi ultimi le newsletter editoriali settimanali dei siti, contenenti gli aggiornamenti relativi agli interessi dagli stessi utenti individuati al momento dell’iscrizione.
    b) Nel caso in cui l’utente esprima espresso consenso al momento dell’attivazione del servizio richiesto o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i Suoi dati personali, potranno essere trattati da Wolters Kluwer Italia per comunicazione di informazioni commerciali, anche con modalità automatizzate, nonché per invio di ricerche di mercato e sondaggi.
    c) Inoltre, nel caso in cui l’utente vi acconsenta, i dati personali individuali potranno altresì essere trattati da Wolters Kluwer Italia per identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, specifici comportamenti, aree di interesse e preferenze di consumo in modo da migliorare i servizi a forniti ed indirizzare le proposte commerciali di interesse dell’Utente e per offrire ai terzi inserzionisti di cui al §5 della presente informativa, la possibilità di ottimizzare le campagne pubblicitarie.
    d) Resta ferma la possibilità per Wolters Kluwer Italia di trattare i dati predetti in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell’intera clientela in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento economico delle attività di Wolters Kluwer Italia S.r.l., orientare i relativi processi industriali e commerciali, migliorare i servizi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione commerciale.
    e) Nel caso in cui l’Utente abbia espresso specifico consenso al momento dell’attivazione del servizio richiesto o lo esprima successivamente, i dati personali potranno essere trattati da Wolters Kluwer Italia per comunicare e/o inviare, anche con modalità automatizzate, materiale pubblicitario e informazioni commerciali, anche di soggetti terzi, tramite posta elettronica.
    Il rilascio dei dati e del consenso al loro uso per le finalità di trattamento di cui al punto
    a) impedirà la corretta registrazione al sito e la possibilità di fruire dei servizi forniti dal portale, riservati agli utenti registrati.
    Il rilascio dei dati e del consenso al loro uso per le finalità di trattamento di cui al punto b), al punto c) ed al precedente punto e), è facoltativo, ma può servire a migliorare i nostri prodotti e servizi e a comunicare aggiornamenti di interesse.

Modalità del trattamento

I dati personali rilasciati dagli utenti sono trattati da Wolters Kluwer Italia con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà Wolters Kluwer Italia con sede legale in Strada 1 Palazzo F6, 20090 Milanofiori Assago (MI) (di seguito “Wolters Kluwer Italia”), Titolare del trattamento, e sono trattati da quest'ultima tramite propri incaricati, preposti alla gestione del sito ed alle attività di marketing.
L'elenco di tutti i responsabili del trattamento è disponibile a richiesta degli utenti/visitatori.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice privacy (D.Lgs.196/2003)

L’utente potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, ovvero:

• il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
• il diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
• il diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente
    trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela    
    impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
• il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Pubblicità di terze parti

Wolters Kluwer Italia accetta pubblicità di terze parti nel sito, in diverse forme: banner, campagne email, promozioni, sponsorizzazioni, ecc.
Al fine dell’invio di informazioni commerciali e pubblicitarie il più possibile attinenti all’area di interesse segnalata dagli utenti che vi abbiano acconsentito, il Titolare del trattamento potrebbe offrire agli inserzionisti:
    - la possibilità di ottimizzare il proprio investimento pubblicitario avvalendosi della profilazione, in forma anonima ed aggregata, dei dati degli utenti che vi abbiano acconsentito
    - report periodici sui risultati delle campagne pubblicitarie, fornendo i dati aggregati di riepilogo delle aperture e dei click ottenuti attraverso un sistema di tracciatura mediante "cookie".
In nessun caso il Titolare del Trattamento fornirà a terze parti dati personali disaggregati o individuali, né consentirà a terze parti di comunicare direttamente con gli utenti.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Wolters Kluwer Italia srl con sede in Strada 1 Palazzo F6, 20090 Milanofiori Assago (MI), Tel. 02-82476532, Fax 02-93660379, email info@teknoring.it.
E' possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare o al responsabile indicato sopra.

Avviso sull'utilizzo di Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web della Google Inc. ("Google"). Google Analytics impiega i cosiddetti "cookies", piccoli file di testo, che vengono memorizzati sul suo computer e che permettono un'analisi sull'utilizzo del nostro sito da parte del visitatore. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del nostro sito da parte Sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno inoltrate ad un server di Google negli Stati Uniti (USA) ed ivi memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il Suo utilizzo del nostro sito, per compilare report sulle attività nel sito per i gestori del sito e per fornire ulteriori servizi in merito all'utilizzo del sito e di internet.
Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi, se normative o leggi vigenti lo prevedessero oppure se questi terzi elaborano dati per conto di Google. In nessun caso Google metterà in collegamento il Suo indirizzo IP con altri dati di Google. Lei può rifiutare l'installazione dei cookies utilizzando le impostazioni del Suo programma di browser; Le facciamo però notare che in questo caso potrebbe non esserLe possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito. Con l'utilizzo di questo sito Lei dichiara il Suo consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati"

Wolters Kluwer Italia © 2008-2014 – Partita IVA 10209790152
News In Evidenza