MINISTERO DELLA SALUTE - DECRETO 6 febbraio 2004: Recepimento della direttiva 2003/52/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 18 giugno 2003 | Edilone.it

MINISTERO DELLA SALUTE – DECRETO 6 febbraio 2004: Recepimento della direttiva 2003/52/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 18 giugno 2003

MINISTERO DELLA SALUTE - DECRETO 6 febbraio 2004: Recepimento della direttiva 2003/52/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 18 giugno 2003 che modifica la direttiva 95/2/CE in materia di condizioni di impiego dell'additivo alimentare E 425 Konjak. (GU n. 74 del 29-3-2004)

MINISTERO DELLA SALUTE

DECRETO 6 febbraio 2004

Recepimento della direttiva 2003/52/CE del Parlamento europeo e del
Consiglio del 18 giugno 2003 che modifica la direttiva 95/2/CE in
materia di condizioni di impiego dell’additivo alimentare E 425
Konjak.

IL MINISTRO DELLA SALUTE

Visti gli articoli 5, lettera g) e 22 della legge 30 aprile 1962,
n. 283;
Visto l’art. 20 della legge 16 aprile 1987, n. 183;
Visto il decreto ministeriale 27 febbraio 1996, n. 209, concernente
la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione
e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione delle
direttive n. 94/34/CE, n. 94/35/CE, n. 94/36/CE, n. 95/2/CE e n.
95/31/CE, modificato da ultimo con il decreto 29 luglio 2002,
pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 218 del 17 settembre 2002;
Vista l’ordinanza del Ministro della salute 12 aprile 2002 recante
la sospensione dell’immissione sul mercato e dell’importazione di
dolciumi a base di sostanze gelatinose contenenti l’additivo
alimentare E 425 Konjak, pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n. 87
del 13 aprile 2002;
Vista la direttiva 2003/52/CE del Parlamento europeo e del
Consiglio del 18 giugno 2003 che modifica la direttiva 95/2/CE in
materia di condizioni d’uso dell’additivo alimentare E 425 Konjak;
Sentito il Consiglio superiore di sanita’ che si e’ espresso nelle
sedute del 17 ottobre e 25 novembre 2003;
Decreta:
Art. 1.
1. Nell’allegato XII del decreto 27 febbraio 1996, n. 209, come
modificato dal decreto 29 luglio 2002, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale n. 218 del 17 settembre 2002, la tabella relativa alla voce
E 425 Konjak e’ sostituita dalla seguente:

====================================================================
N.E. Denominazione Prodotti alimentari Dose massima

E 425 Konjak(*) Prodotti alimentari in 10 g/kg singo-
generale esclusi quelli larmente o in
di cui all’art. 15, com- combinazione
ma 3 e dei dolciumi a
base di sostanze gelati-
nose, comprese le cop-
i) gomma di pette di gelatina
Konjak

ii) glucoman-
nano di Konjak

(*) Queste sostanze non possono essere utilizzate per produrre
alimenti disidratati che devono reidratarsi all’atto dell’ingestione.
2. L’ordinanza del Ministro della salute 12 aprile 2002, pubblicata
nella Gazzetta Ufficiale n. 87 del 13 aprile 2002, e’ abrogata.
Il presente decreto e’ trasmesso alla Corte dei conti per la
registrazione ed e’ pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.

Roma, 6 febbraio 2004

Il Ministro: Sirchia

Registrato alla Corte dei conti il 12 marzo 2004
Ufficio di controllo preventivo sui Ministeri dei servizi alla
persona e dei beni culturali, registro n. 1, foglio n. 281

MINISTERO DELLA SALUTE – DECRETO 6 febbraio 2004: Recepimento della direttiva 2003/52/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 18 giugno 2003

Edilone.it