A Lecce la ristrutturazione di Piazza Partigiani | Edilone.it

A Lecce la ristrutturazione di Piazza Partigiani

wpid-15520_416_piazzapartigianicopia.jpg
image_pdf

Il Comune di Lecce illustra il progetto per la ristrutturazione di Piazza Partigiani a Lecce. L’area interessata è a ridosso della Chiesa di San Giovanni Maria Vianney, delimitata dall’omonima via e da via Benedetto Croce, e parte dell’area di pertinenza della scuola materna ubicata in via Vito Fornari ad angolo sempre con via Benedetto Croce.

Obiettivo del progetto è migliorare la fruibilità di queste aree da parte dei cittadini, tramite la creazione di spazi pedonali ed aree a verde, la regolamentazione e il potenziamento degli spazi destinati a parcheggio, oggi utilizzati in modo disorganico.

Sulla zona adiacente la chiesa, spiega il Comune, è prevista la chiusura dell’area attualmente destinata a parcheggio, e la realizzazione di un ampio spazio pedonale che da via Benedetto Croce giunge al sagrato della chiesa con un’ampia zona a verde che costeggia da entrambi i lati il percorso pedonale. A ridosso verrà realizzato un nuovo parcheggio. Sull’area di pertinenza della scuola è previsto l’arretramento dell’attuale recinzione del plesso scolastico con un nuovo ridisegno degli spazi a verde ed un aumento di quelli destinati alla sosta delle auto.

Infine, il progetto prevede la predisposizione della pubblica illuminazione su entrambe le aree, la costruzione di un tronco di fognatura pluviale per il convogliamento delle acque meteoriche, l’impianto di irrigazione con relativo pozzo artesiano, arredo urbano con panchine e cestini portarifiuti.

Alcune immagini provenienti dal sito ufficiale del Comune di Lecce illustrano il piano di ristrutturazione.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
A Lecce la ristrutturazione di Piazza Partigiani Edilone.it